Licences LEA : Nos formations
Mention : Langues Étrangères Appliquées
Une formation pluridisciplinaire à finalité professionnelle
La licence LEA combine l'enseignement de deux ou trois langues étrangères, à importance égale, avec des enseignements fondamentaux dans les domaines du droit, de l'économie et de la gestion, de l'informatique et de la communication.
Trois parcours sont proposés selon le nombre de langues étudiées et le niveau débutant ou non débutant de la dernière langue :
La licence LEA combine l'enseignement de deux ou trois langues étrangères, à importance égale, avec des enseignements fondamentaux dans les domaines du droit, de l'économie et de la gestion, de l'informatique et de la communication.
Trois parcours sont proposés selon le nombre de langues étudiées et le niveau débutant ou non débutant de la dernière langue :
- parcours trilingue : anglais + 2 langues étrangères (2 au niveau non débutant ou 1 au niveau non débutant et 1 au niveau débutant)
- parcours gestion des entreprises (rentrée 2024): anglais + LV2 non débutant ou débutant + spécialisation matières d'application
- parcours bilingue découverte : anglais + LV2 non débutant ou débutant + enseignements de découverte
Double Licence mention : DROIT et LEA (La Roche-sur-Yon)
La double licence Droit-LEA permet aux étudiants de valider deux diplômes simultanément. Cette formation correspond à une double licence bi-disciplinaire associant enseignements de droit et enseignements de langues vivantes (LEA), et tournée vers les métiers du droit à l'international. Elles est entièrement dispensée sur le site de La Roche-sur-Yon.
En savoir plus
LICENCES PROFESSIONNELLES
Mention : Hôtellerie-tourisme - spécialité Hôtellerie-restauration internationale (La Roche-sur-Yon)
A l'issue de la deuxième année de Licence LEA, les étudiants peuvent se spécialiser vers une licence professionnelle. Le département LEA offre notamment la possibilité d'intégrer la licence "Hôtellerie-Restauration Internationale" proposée à La Roche-sur-Yon. Cette licence professionnelle forme des directeurs et chefs de service trilingues opérationnels d'encadrement (hébergement, restauration) capables d'intégrer des groupes hôteliers et de restauration d'envergure européenne et internationale.
La sélection se fait sur dossier.
- Des informations complémentaires sont disponibles sur la page Licence professionnelle mention : Hôtellerie et tourisme Spécialité : LEA -Hôtellerie - restauration internationale
Modalités de Validation LEA
Consultez les modalités de validation
(accès restreint, réservé aux étudiants, professeurs et personnel de la Faculté des Langues et Cultures Etrangères. Munissez-vous de votre identifiant et de votre mot de passe)
la sectorisation géographique
Orientation, parcours, métiers
Présentation de la filière
Mis à jour le 31 janvier 2024.